Bahan Untuk Kue Kipo :
- 25 ml air daun pandan dan daun suji ( Bisa juga menggunakan pewarna hijau).
- 150 ml santan (Panas).
- 250 gram tepung ketan.
- 1-2 lembar daun pandan.
- 50 ml air.
- 100 gram gula merah (sisir).
- 150 gram kelapa muda, diparut panjang.
- Garam secukupnya.
- Isi kue : Panaskan air bersama gula merah dan daun pandan. Setelah mendidih, masukkan kelapa parut dan garam. Aduk sampai rata, sisihkan.
- Selanjutnya, campur tepung ketan dengan santan panas sedikit demi sedikit sampai bisa dibentuk.
- Kemudian, tambahkan air daun suji atau pewarna hijau.
- Ambil setengah sendok makan adonan kulit, lalu tipiskan.
- Masukkan setengah sendok teh adonan isi kedalamnya.
- Bentuk kembali adonan kue hingga menjadi bulat.
- Panaskan wajan yang sudah diberi alasa daun pisang.
- Terakhir, letakkan adonan yang sudah jadi diatasnya dan dengan sedikit ditekan-tekan sampai matang.
Sumber : Membuatkuebasah.com
0 comments:
Post a Comment