Monday, 15 September 2014
Resep Botok Udang
Bahan:
500 g udang, bersihkan, sisakan ekornya
100 g kelapa parut
2 cm lengkuas, parut
4 lembar daun salam, sobek-sobek
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit merah
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
daun pisang
lidi
Cara membuat:
1. Campur bumbu halus, udang, kelapa parut, dan lengkuas. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang, letakkan daun salam, beri 2 sdm adonan diatasnya.
3. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
4. Ulangi langkah no 2 dan 3 hingga adonan habis.
5. Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 25 menit hingga matang.
6. Angkat, sajikan.
Selamat Mencoba.
Sumber : Griyakuliner.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment