Bahan:
500 g daging sapi has dalam, potong dadu
150 ml kecap manis
150 g kacang tanah kupas, sangrai, haluskan
2 sdm air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air)
5 sdm minyak goreng
tusuk sate
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
3 cm lengkuas
1/4 sdt jintan
2 sdt ketumbar
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
75 g gula merah, sisir
Cara membuat:
1. Campur potongan daging sapi has dalam, bumbu halus, kecap manis, kacang tanah, air asam jawa dan minyak goreng. Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
2. Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate.
3. Bakar sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
4. Angkat, sajikan.
Selamat Mencoba.
Sumber : Griyakuliner.com
0 comments:
Post a Comment