Bahan:
5 butir telur
125 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
200 gram tepung beras
100 gram tepung ketan
1/4 sendok teh garam
50 ml minyak
1 sendok teh pasta moka
Saus Madu:
6 sendok makan kental manis
6 sendok makan madu
3 sendok makan air
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata.
- Masukkan tepung beras, tepung ketan, dan garam sambil dikocok perlahan. Masukkan minyak. Aduk rata.
- Bagi 2 bagian . Satu bagian tambahkan pasta moka, satu bagian lain biarkan putih.
- Siapkan loyang kotak 18x18 cm yang dioles dan ditabur sedikit tepung.
- Masukkan 1/3 adonan putih.Kukus 5 menit. Tambahkan 1/3 adonan cokelat diatasnya. Kukus 5 menit. Masukkan 1/3 adonan putih. Kukus 5 menit. Lakukan sampai adonan habis. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
- Vla: campur susu kental, madu, dan air. Aduk rata.
- Sajikan bolu dengan vlanya.
Untuk 16 potong
Selamat Mencoba.
Sumber : Sajiansedap.com
0 comments:
Post a Comment