Bahan:
250 gram tepung terigu protein rendah
65 gram tepung tangmien
50 gram gula tepung
20 gram susu bubuk
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
1 putih telur
120 ml air es
30 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta cokelat
Bahan Isi (aduk Rata):
100 gram selai kacang creamy
2 sendok makan susu kental manis
1/2 sendok makan wijen hitam, disangrai, dihaluskan
Cara membuat:
- Kulit, campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan putih telur dan air es sedikit - sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Bulatkan kembali. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan putih. Letakkan adonan cokelat diatasnya. Lipat single. Giling. Lipat single lagi. Giling tipis 1/2 cm. Plong bulat diameter 9 cm. Beri isi. Bulatkan.
- Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
Untuk 22 buah
Selamat Mencoba.
Sumber : Sajiansedap.com
0 comments:
Post a Comment