Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram singkong, parut, peras
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram margarin
4 butir telur
150 gram gula pasir
80 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1 sendok makan rhum
100 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Lelehkan margarin. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan singkong, campuran cokelat, dan rhum. Aduk rata.
- Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang loaf ukuran 26x10x7 cm yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung terigu. Taburi 50 gram keju parut.
- Kukus diatas api sedang 15 menit. Angkat. Tuang sisa adonan. Taburi dengan sisa keju parut. Kukus lagi 30 menit sampai matang.
Untuk 12 potong
Selamat Mencoba.
Sumber : Sajiansedap.com
0 comments:
Post a Comment