Bahan Resep Pisang Dengan Es Krim Kelapa :
- 1 sdm margarin
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdt parutan halus kulit jeruk nipis
- 2 buah pisang tanduk, iris tipis diagonal
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm sari jeruk nipis
- 2 sdm kelapa parut, panggang dengan api kecil selama 10 menit hingga ker
- 1 sdm biji wijen, sangrai
Untuk Es Krim Kelapa :
- 200 ml susu murni
- 500 ml santan
- 100 gram gula pasir atau sesuai selera
- 1/4 sdt garam
- 250 gram whipping cream
- 50 gram kelapa parut
- 50 gram biji jagung manis kalengan
Cara Membuat Pisang Dengan Es Krim Kelapa :
- Panaskan margarin, masukkan jahe dan kulitjeruk, aduk hingga rata.
- Masukkan pisang dan gula pasir, masak hingga sausnya mengental. Tambahkan sari jeruk nipis, aduk hingga rata.
- Tempatkan pisang dalam piring saji, taburi dengan kelapa kering dan biji wijen. Hidangkan bersama es krim kelapa.
- Buat es krim kelapa:
- Rebus susu bersama santan, gula, dan garam hingga mendidih. Dinginkan.
- Kocok whipping cream hingga naik, tuang ke dalam campuran susu, aduk Tambahkan kelapa parut dan bijijagung, aduk hingga benar-benar rata.
- Tempatkan adonan dalam wadah dari plastik. Simpan dalam lemari pendingin (freezer) selama 2-3 jam. Angkat, kocok hingga halus, lalu masukkan ke dalam lemari pendingin.
- Lakukan hal yang sama sebanya kali. Terakhir masukkan ke dalam freezer hingga membeku.
Untuk: ± 8 porsi
Selamat Mencoba.
Sumber : Resepoma.com
0 comments:
Post a Comment