Bahan:
– 0.5 kg buntut sapi
– 700 ml air bersih
– 100 gram kentang
– 80 gram wortel
Bumbu yang dihaluskan:
– 3 buah bawang merah diiris-iris
– 1 sendok makan merica bubuk
– 1 sendok makan garam
– 1 sendok makan bubuk pala
– 4 buah cengkeh
– 2 batang seledri
– 2 buah daun bawang diiris kecil-kecil
– 2 buah tomat
Cara Membuat Sop Buntut Sapi:
- 1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daging sapi direbus hingga setengah matang
- Masukkan bumbu yang telah kita haluskan tadi, tambahkan cengkeh kedalam rebusan daging
- Saat daging sudah matang dan empuk, tambahkan kentang dan wortel yang telah diiris sesuai dengan selera besarnya hingga semua sayuran matang.
- Tambahkan irisan tomat dan irisan seledri.
- Sop Buntut Sapi Istimewa siap disajikan
Keterangan:Selamat Mencoba.
– Waktu masak 1 jam
– Disajikan untuk 4 porsi
– Kandungan 290 kalori
Sumber : Resepcara.com
0 comments:
Post a Comment