Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

Tuesday 23 September 2014

Resep Ice Cream Cake



Bahan :
- 750 ml susu full cream
- 500 ml fresh cram
- 200 gram gula pasir
- 5 kuning telur
- 1 sendok teh gelatin powder
- vanilla

Bahan Peach Ice Cream :
- 750 ml susu full cream
- 500 ml freash cream
- 200 gram gula pasir
- 5 kuning telur
- 1 sendok teh gelatin powder
- puree peach ( buah peach kalengan yang diblender hingga halus)


Cara Membuat :

  • Kocok kuning telur dengan sedikit gula hingga mengembang, setelah itu sisihkan.
  • Panaskan susu dengan sisa gula pasir tadi hingga mendidih dengan api kecil, aduk terus selama dipanaskan.
  • Kemudian masuukan 2 centong susu panas ke dalam kocokan telur tadi, aduk rata lalu masukkan kocokan telur ke dalam susu sambil diaduk seraah hingga adonan mengental, masak dengan api kecil, angkat.
  •  Masukkan fresh cream dan gelatin, aduk hingga rata sampai gelatin encer semua, lalu dinginkan selama semalaman (minimal 8 jam).
  • Proses di ice maker sampai ice cream jadi dengan mengikuti intruksi membuatnya. 
  • Untuk vanilla ice cream, ekstrak vanillanya dimasukkan bersamaan denga gelatin powder, sedangkan peach pure peachnya dimasukkan ke dalam adonan yang dimasuukan ke dalam ice cream maker.
Cara Membuat Ice Cake :

  • Sediakan 1 buah sponge cake ukuran diameter 22 cm, belah menjadi 2 bagian.
  • Siapkan 2 loyangukuran diameter 20 cm, alasi loyang dengan plastik lengket, dan biarkan sisanya menjulur hingga keluar loyang, buat menjadi 2 lapis biar kuat pas keluarin kuenya.
  • Taruh kue didasar loyang, siram dengan ice cream yang baru keluar dari ice cream maker, lalu bekukan selama 2 jam, setelah lapisan pertama telah membeku lakukan lagi proses seperti tadi dan bekukan selama semalaman.
  • Keluarkan ice cake dari loyang dengan cara di hair dryer pinggir loyang terlebih dahulu hinnga agak hangat, setelah itu tarik plastik lengketnya.
  • Ice cream Cake siap untuk dihias dan dihidangkan.


Selamat Mencoba.





Sumber : Cantikinfo.net

0 comments:

Post a Comment