Monday, 15 September 2014
Resep Rawon
Bahan:
500 g daging sapi agak berlemak
2 liter air
2 lembar daun salam
3 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk
2 batang daun bawang, potong-potong
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
4 buah kluwak/kluwek
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt terasi matang
2 sdt garam
Bahan pelengkap:
100 g tauge pendek
2 butir telur asin
kerupuk udang
tempe goreng
sambal
Cara membuat:
1. Rebus daging bersama daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk hingga lunak dan matang.
2. Angkat daging, potong-potong sesuai selera.
3. Saring kuah rebusan, masukkan potongan daging, didihkan.
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum.
5. Angkat, tuang ke dalam kuah rebusan daging.
6. Masak dengan api kecil hingga mendidih kembali, angkat.
7. Penyajian: Siapkan mangkuk saji, tuang kuah dan daging. Sajikan bersama nasi putih hangat dan bahan pelengkap.
Selamat Mencoba.
Sumber : Griyakuliner.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment