Thursday, 18 September 2014
Resep Wedang Angsle
Bahan isi:
8 buah nangka, potong-potong
100 g kacang hijau, rebus sampai lunak
200 g tape singkong, potong dadu 2 cm
75 g kacang tanah kupas, sangrai
75 g pacar cina, rebus hingga lunak
5 lembar roti tawar, potong dadu
Bahan kuah jahe:
100 g jahe, bakar, kupas, memarkan
3 lembar daun pandan, ikat
225 g gula pasir
2 batang serai, memarkan
1 liter air
Bahan kuah santan:
250 ml santan
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
Cara membuat:
1. Kuah jahe: Didihkan air, masukkan jahe, daun pandan, gula pasir, dan serai. Masak hingga rempah-rempah meresap. Angkat, siishkan.
2. Kuah santan: Campur semua bahan, rebus hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Angkat, sisihkan.
3. Tata semua bahan isi di mangkok, siram dengan kuah jahe panas dan kuah santan. Sajikan segera.
Selamat Mencoba.
Sumber : Griyakuliner.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment