Bahan:
250 g spaghetti
1/2 sdt garam
1 liter air, untuk merebus
1 buah bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
3 buah sosis sapi, potong dadu kecil
150 g jamur champignon, iris tipis
2 sdm saus tomat
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir
200 ml kaldu
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
mentega untuk menumis
Bahan bola daging:
200 g daging sapi cincang
1 sdm tepung roti
1/2 putih telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica halus
1/4 sdt pala bubuk
Bahan taburan:
100 g keju chedar, parut
1 sdt peterseli cincang
Cara membuat:
1. Bola daging: Campur semua bahan bola daging, aduk rata. Ambil sedikit adonan, bentuk bola-bola. Ulangi hingga adonan habis, sisihkan.
2. Didihkan air, masukkan spaghetti dan garam. Masak hingga matang, angkat, tiriskan.
3. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
4. Masukkan bola daging, sosis sapi, dan jamur champignon. Aduk-aduk.
5. Tambahkan saus tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir.
6. Tuang kaldu, masak hingga bumbu meresap.
7. Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental, angkat.
8. Penyajian: Tata spaghetti di atas piring saji, siram dengan dengan saus beserta isinya. Taburi atasnya dengan kejut parut dan peterseli cincang, sajikan hangat.
Selamat Mencoba.
0 comments:
Post a Comment