Wednesday, 17 September 2014
Resep Setup Rambutan Nangka
Bahan:
50 buah rambutan
250 g nangka
700 ml air
100 g gula pasir
100 g gula palem
2 buah cengkih
1 batang kayu manis
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Kupas buah rambutan, buang bijinya, cuci bersih, sisihkan.
2. Buang biji nangka, cuci bersih, masing-masing potong menjadi 2 bagian.
3. Rebus air, gula pasir, gula palem, cengkih, kayu manis, dan garam hingga mendidih.
4. Angkat, saring, didihkan kembali.
5. Masukkan rambutan dan nangka, masak kurang lebih 2 menit.
6. Angkat, bisa disajikan selagi hangat, atau setelah disimpan dalam lemari pendingin.
Selamat Mencoba.
Sumber : Griyakuliner.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment