Bahan-Bahan Udang Santan Tumis Buncis
Bahan utama dari masakan ini udang dan
sayur buncis yang harus kita siapkan pertama kali dalam mengolah masakan
ini, serta kita juga harus siapkan bahan-bahan yang lain juga di bawah
ini.
Bahan:
- 250 g udang, bersihkan, sisakan ekornya
- 200 g buncis, iris serong
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 500 ml santan
- 1 sdm air asam
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
Cara Masak Udang Santan Tumis Buncis :
Langkah awal panaskan minyak serta
masukkan bumbu halus seperti lengkuas, serai, jahe dan cabai merah
besar. Langkah berikutnya tumis hingga harum dan masukkan udang lalu
aduk hingga berubah warna serta tuang santan dan didihkan. kemudian kita
masukkan garam, buncis, gula pasir dan air asam. langkah akhir masak
hingga matang lalu angkat dan sajikan selagi masih hangat.
Selamat Mencoba.
0 comments:
Post a Comment